Sue43 2022-04-12 11:57 采纳率: 60%
浏览 1820
已结题

MPU6050数据异常,dmp初始化失败

img

使用的是正点原子官方例程,当不使用dmp直接读取数据并显示时如照片所示,当使用dmp_init函数时整个单片机会死机,无法复位.
dmp_get _data函数返回值本该是0我是1,跳转到定义发现是dmp_read_fifo出现问题

int main(void)
{
delay_init();
LED_Init();
uart_init(115200);
OLED_Init();
MPU_Init();
OLED_ColorTurn(0);
OLED_DisplayTurn(0);
NVIC_PriorityGroupConfig(NVIC_PriorityGroup_2);
// mpu_dmp_init();
// a=mpu_dmp_init();
while(1)
{

        temp=MPU_Get_Temperature();    //µÃµ½Î¶ÈÖµ
        MPU_Get_Accelerometer(&aacx,&aacy,&aacz);    
        MPU_Get_Gyroscope(&gyrox,&gyroy,&gyroz);    
        OLED_ShowString(30,7,"MPU6050 Test",8,1);
        OLED_ShowString(5,14,"X:      X:     ",16,1);
        OLED_ShowString(5,32,"Y:      Y:     ",16,1);
        OLED_ShowString(5,50,"Z:      Z:     ",16,1);
        OLED_ShowNum(20,14,aacx,5,16,1);
        OLED_ShowNum(20,32,aacy,5,16,1);
        OLED_ShowNum(20,50,aacz,5,16,1);
        OLED_ShowNum(80,14,gyrox,5,16,1);
        OLED_ShowNum(80,32,gyroy,5,16,1);
        OLED_ShowNum(80,50,gyroz,5,16,1);
        OLED_Refresh();
        delay_ms(500);
    
}

}
我的主函数如上

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月20日
  • 赞助了问题酬金10元 4月14日
  • 赞助了问题酬金5元 4月13日
  • 修改了问题 4月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 更换了一个新的win10系统,再下载VS时碰到的问题,是C++组件的?
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线
  • ¥20 无法创建新的堆栈防护界面
  • ¥15 sessionStorage在vue中的用法
  • ¥15 wordpress更换域名后用户图片头像不显示
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework),并且基于qt实现打开一个web
  • ¥30 AD9854 为什么输出波形幅度受限,AI机器人勿扰
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework