OneSmileyou
2019-07-11 16:02
采纳率: 22.2%
浏览 3.4k
已采纳

加上@GetMapping注解的接口,还需要添加 @ResponseBody注解吗?

有时候调用不填加@ResponseBody 的Get请求接口可以运行,正常返回;
有时候不填加@ResponseBody注解,服务端代码全部运行,但是返回如下信息:
{
"timestamp": "2019-07-11T07:58:16.385+0000",
"status": 404,
"error": "Not Found",
"message": "No message available",
"path": "/certificate/findAllByParamsPm"
}

添加@ResponseBody注解后正常返回,请问是怎么回事?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • madmk 2019-07-25 19:59
    已采纳

    spring 对返回值的处理为 根据返回值查找模板文件 渲染模板 返回渲染结果 当模板不存在时返回 404 这就是你错误的原因
    而 @Responsebody 的作用是告诉speing 这个返回值不是模板 让spring直接将返回值返回即可。
    如果你不想在每个方法都添加@Responsebody的话 类上就不要使用 @Controller 改用@RestController注解 这样就不用每一个方法都添加@Responsebody了

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题