YYYCCCHHH126 2022-04-12 19:35 采纳率: 0%
浏览 11

按照自定义规则批量加前缀改名的VBS

一个文件夹里面有:
丙(不固定词语,但是前缀“甲乙丙丁”是固定的).pdf
丁(不固定词语,但是前缀“甲乙丙丁”是固定的).pdf
己(不固定词语,但是前缀“甲乙丙丁”是固定的).pdf
甲(不固定词语,但是前缀“甲乙丙丁”是固定的).pdf
戊(不固定词语,但是前缀“甲乙丙丁”是固定的).pdf
乙(不固定词语,但是前缀“甲乙丙丁”是固定的).pdf

它自行按照名称排序或者其他排序,导致合并pdf要调序

可不可以写个vbs或者python
把它弄成有前缀的:
1_甲
2_乙
3_丙
4_丁
5_戊
6_己
然后合并

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-04-12 20:07
    关注
    原来第一个字难道没重复的吗?有重复的加了前缀怎么排序?
    d = {'甲':1,"乙":2,"丙":3,"丁":4,"戊":5,"己":6,"庚":7,"辛":8,"壬": 9,"癸": 10,}
    files = ["丙.pdf", "丁.pdf","己.pdf", "甲.pdf", "戊.pdf", "乙.pdf"]
    
    res = {i: [( v, k) for k,v in d.items() if i.find(k) == 0][0] for i in files}
    result = sorted(res.items(), key = lambda x: x[1])
    
    for path, (num, k) in result:
        print(str(num) + "_" + k + "_" + path)
    ```python
    
    
    

    ```

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题