baboon_chen 2022-04-12 21:39 采纳率: 50%
浏览 690
已结题

vscode怎样包含boost库?

问题遇到的现象和发生背景

在vscode中引用boost库会报头文件找不到?
1、在编辑器中是能直接跳转头文件的
2、如果不用boost库,写一些简单例子是可以编译的
3、确定boost的安装路径是正确的:

img

4、一些配置如下:

img

boost中的头文件能跳转:

img

试着去创建task.json,但是也没用:

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 金士顿 2022-04-13 09:54
    关注

    4.在vscode中使用boost库

    现在有很多小伙伴不用臃肿的IDE而改用vscode来写代码了。

    vscode配置C/C++的环境可以看我这篇文章:vscode配置C/C++编译环境

    本来应该是在这里面配置包含目录的,但是不知道为啥一直报错fatal error: boost/config.hpp: No such file or directory

    "includePath": [
    "${workspaceFolder}/**",
    "E:/wenjian/cs/code/boost_1_76_0_2/boost_1_76_0/"
    ]
    1
    2
    3
    4
    所以,没办法,我把boost目录拷贝到D:\MinGW\include,即gcc编译器的标准包含文件中,发现是可以正常运行的。

    运行生成任务成功

    在终端上键入 ./main.exe,输出

    PS E:\wenjian\cs\code\boost_1_76_0_2\boost_1_76_0> ./main.exe
    number: 123 123.012
    string: 123 123.0123456789
    bad lexical cast: source type value could not be interpreted as target
    1
    2
    3
    4
    大功告成,总算能用了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月19日
  • 赞助了问题酬金5元 4月12日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)