pyqt5里如何做图像互动(处理)? 5C

最近项目里想实现用pyqt5做一个GUI,能实现的功能大概是:首先能打开一些图片(容易实现)。然后用户可以和图片互动(鼠标或者触摸屏),例如在图片上画一个矩形,打点之类的,然后我希望获得这些矩形啊点啊的各种信息,比如位置。

想问一下有没有大牛知道该如何实现,自己搜索了一下pyqtgraph,不过这个貌似是自己画interactive图用的。跟我想做的不太一样。

2个回答

画在界面上的图形,就和图像融为一体了,你要再活得它们的坐标,你就需要用一个数据结构(比如vector或者linkedlist),把它们的坐标存储下来

不但要存储它们的坐标,还要存储它们叠放的次序。

当你点击/触摸的时候,拿这个坐标和你表中的对比,找到最上层第一个满足坐标匹配的图形,输出。

opencv开源图像处理库可以帮到你,什么画矩形,画圆心,鼠标响应,这些都是非常简单的需求,都可以做到,还集成有其他的更高级的图像处理函数,用与图像特征提取等

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问