Chanrian7 2022-04-13 00:18 采纳率: 95.4%
浏览 48
已结题

java将数据库的数据封装成对象时值为null出现的问题

我的user表中的teamTribeID是设置为外键,通过java中的注册用户操作在user中插入一行数据,此时teamTribeID是null,在用java将user表中指定一行的信息封装到User对象中时,teamTribeID以及它后面的数据全是null,且有IllegalArgumentException异常。个人猜测是因为teamTribeID在数据库中是null,java中teamTribeID的类型是int,封装到user对象就出错了,请问大家是这个原因吗 而且因为设置成了外键,新增user后并不能修改或者初始化为0,这个问题该怎么解决呢 如何才能让他成功的封装到user对象里面

下面是获取user对象的信息的代码,以及查询数据库将数据封装进对象的代码,以及出现异常的提示

img

img

img

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-04-13 07:18
    关注

    对象操作或者获取值的时候先判断一下是否为空,避免后续操作出现空指针

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件