IDEA修改maven路径之后找不到maven 5C

Windows系统,之前的maven文件夹被不小心删了,于是下载了一个新的maven,环境变量配了,idea的setting中的maven路径也改了。

但是在terminal中使用mvn命令提示找不到maven(直接在文件夹里面右键git bash可以执行mvn命令),idea右侧maven插件也存在问题,如下图:

图片说明
图片说明

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 存在自己采纳自己回答回收积分的流氓无赖用户,拒绝回答。
4 个月之前 回复

2个回答

terminal中使用mvn命令提示找不到maven ,是没设置环境变量吧。

idea 里面的terminal 环境变量没有更新, 重启下idea 试试

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!