m0_67488789 2022-04-13 09:31 采纳率: 55.6%
浏览 1059
已结题

vmware 置备的空间和已用空间是什么意思?

现在置备的空间和已用空间快一样了?分别什么意思?通俗一点说?

然后服务器上装了vm ware,vmware上面启了一台虚拟机,系统安装是windows server 2008,这块虚拟盘快满了,现在我把存储一块盘挂在vmware上,怎么让它从windows server 识别到?还是直接挂在vm 上?不用管它,默认不够扩容?

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-04-13 09:50
    关注

    首先普及一下:

    img

    创建虚拟磁盘时会进行两个置备操作:分配空间和置零。所谓置零就是指擦除物理设备上的数据。根据分配空间和置零的不同操作,vSphere虚拟机的虚拟磁盘可选用3种置备格式,分别是精简置备、厚置备延迟置零和厚置备置零。
    (1)精简置备。磁盘创建时不会立刻分配指定大小空间,而是指定最大空间,占用空间大小根据实际使用量计算。其优点是I/O不频繁时磁盘性能较好,且创建磁盘所需时间短;不足时当有频繁I/O操作时,磁盘性能会有所下降。这种格式适合磁盘I/O不频繁,I/O压力较小的业务应用。另外,在实验和测试环境中,使用这种格式可节省磁盘空间。
    (2)厚置备延迟置零。虚拟磁盘在创建时就分配指定大小的空间,只是不会擦除物理设备上保留的任何数据,以后执行写操作时会先按需置零。这种格式磁盘性能和创建所需时间都较为适中,适合I/O压力适中的应用,如Web服务器、邮件服务器、虚拟桌面等。在生产环境中多数情况下可选择这种格式。
    (3)厚置备置零。虚拟磁盘在创建时就分配指定大小的空间,并同时将物理设备上保留的所有数据全部置零,也是提前置零。这种格式创建磁盘所需的时间会更长,但能够降低I/O延迟,磁盘性能最好,适合I/O压力较大,写入任务繁重的应用,如数据库服务器、FTP服务器等。对于使用vSphere FT虚拟机容错,则必须使用这种格式。


    置备,你默认设置的话,可理解为不马上分配大小,用多少占用多少,类似于我们单机的VM
    至于已用空间,就不用解释,就是你已经使用的空间。。。


    想添加存储到VM,肯定需要将存储关联到 ESXI或vCenter 中才可以使用,
    关联后,就可以在此VM中添加磁盘,之后让VM识别,如果识别不能,需要重启机器,
    这样才能新添加磁盘进行 分区格式化使用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月21日
  • 已采纳回答 4月13日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!