调用海康的摄像头拍摄的视频获取车牌号

最近在做海康牌的摄像头相关的功能,最近碰到一个问题,就是使用海康的SDK
获取海康摄像头拍摄视频的车辆的车牌号?看了官网,没有java的相关Demo,
现在也没有什么思路,不知道这个问题该怎么解决。还有就是第一次调用别人
写好的东西来进行二次开发我都不知道怎样入手,请大神们给我指条明路!!

4个回答

你可以调用opencv去实现车牌识别,海康只是提供视频数据而已。
具体你可以google下

识别车牌号的话,需要图像识别, 海康只是摄像头抓拍,通过sdk返回一张图片,
比如调用旷世的车牌识别API接口,能识别出一张图片中的车牌号码。

这个我们做的,是用opencv 来做的

找厂家拿sdk包和demo,别浪费时间了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!