Britney233 2022-04-13 14:11 采纳率: 100%
浏览 201
已结题

Python乾坤大挪移修炼

乾坤大挪移是金庸小说《倚天屠龙记》中记载的神妙武功心法,藏于中原明教总坛昆仑 山光明顶的禁地之中,乃明教镇教之宝,机缘巧合之下,被张无忌练成。 心法注明:此心法分七层,资质高者修习第一层 7 年可成,次者 14 年可成,如练至 21 年还无进展者,则不可再练下一层,以防走火入魔……秘笈作者本人只练至第六层,自古以 来从无一人练成第七层。

现在假设资质高者每层心法需 7 年练成,练成后可以进入下一层;资质一般者每层心法 需修炼 14 年,练成后可以进入下一层;资质差者不可以修炼此心法,或者修炼 21 年后提示 不能进入下一层;进入心法第七层后,提示无人可以练成第七层。 从键盘输入修炼者资质 H(资质高)、M(资质一般)、L(资质差),模拟输出不同资质的人修炼心法的过程。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-13 14:17
    关注

    仅供参考。如有帮助,请采纳

    
    import time
    while True:
        talent = input("请输入你的天赋(H/M/L):")
        talent_str = "HML"
        if len(talent)==1 and talent in talent_str:
            year = 0 #修炼时长
            level = 0 #修炼等级
            talent_level = talent_str.index(talent)+1 #天赋等级H=1,M=2,L=3
            while True:
                year +=1
                level = year//(7*talent_level)
                print(f'您已经修炼了{year}年,目前练成第{level}层')
                if year==20 and level==0:
                    print('您的资质太差了不适合修炼此神功,放弃吧!')
                    break
                if level==7:
                    print('您已经修炼至前无古人的第七层,这一层没有人可以练成,请停止修炼!')
                    break
                time.sleep(0.1)
        else:
            print("天赋异常,无法判断!")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月21日
  • 已采纳回答 4月13日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题