java多线程,并发执行与并行执行的区别是什么?

同一个多线程程序,如果在一个CUP上并发执行与 在多个CPCU上并行执行,从运行结果上有区别吗?(不关心执行效率)

1个回答

一个CUP上并发执行:单机多线程
多个CPU上并行执行:分布式+多线程
讲道理你说哪个快

qq_36395634
happy-panda 回复Jason_FCN: 就我的见识是,一个机器就一个cpu,一个核心同一时间跑一个线程,具体怎么跑,是随机的,宏观上是并行的
7 个月之前 回复
Jason_FCN
Jason_FCN 大熊猫!我说的意思是我在我的电脑上写一个多线程程序。执行的时候是怎么执行的?是在单个核心上并发执行?还是在多个核心上并行执行?或者两种情况都会同时发生?以及两种方式的执行结果又什么差别?不讨论执行速度,只讨论结果与运行细节
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问