再长高5cm就好了 2022-04-13 18:27 采纳率: 100%
浏览 133
已结题

报错显示random未被定义

def printIntro():
print("这个程序模拟两个选手A和B的某种竞技比赛")
print("程序运行需要A和B的能力值(以0到1之间的小数表示)")

def getInputs():
a = eval(input("请输入选手A的能力值(0-1):"))
b = eval(input("请输入选手B的能力值(0-1):"))
n = eval(input("模拟比赛的场次:"))
return a, b ,n

def printSummary(winsA,winsB):
n = winsA+winsB
print("竞技分析开始,共模拟{}场比赛".format(n))
print("选手A获胜{}场比赛,占比{:0.1%}".format(winsA,winsA/n))
print("选手B获胜{}场比赛,占比{:0.1%}".format(winsB,winsB/n))
def gameOver(a,b):
return a ==15 or b ==15

def simOneGame(probA,probB):
scoreA,scoreB = 0,0
serving = "A"
while not gameOver(scoreA,scoreB):
if serving == "A":
if random() < probA:
scoreA += 1
else:
serving = "B"
else:
if random() < probB:
scoreB += 1
else:
serving = "A"
return scoreA,scoreB

def simNGames(n,probA,probB):
winsA,winsB = 0,0
for i in range(n):
scoreA,scoreB = simOneGame(probA,probB)
if scoreA > scoreB:
winsA += 1
else:
winsB += 1
return winsA,winsB

def main():
printIntro()
probA,probB,n = getInputs()
winsA,winsB = simNGames(n,probA,probB)
printSummary(winsA,winsB)

main()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-04-13 18:51
    关注

    random()函数要导入random库

    from random import random
    random() #生成小于1的小数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月21日
  • 已采纳回答 4月13日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装