发际线堪忧 2022-04-13 20:42 采纳率: 66.7%
浏览 189
已结题

python tkinter怎么将时间实时显示在窗口上(从1开始计时)

我本来想做个口算题卡,然后加上时间效果
但是现在不仅没有显示,点击叉叉关闭程序时还崩溃

#时间代码
def clock():
    global time1
    time1=True
    t1=time()
    while time1:
        now=time()-t1
        time_1=t.Label(w,text=now,font=('img/i.ttf',20))
        time_1.pack()
def clock_end():
    global time1
    time1=False
w=t.Tk()
w.geometry("1400x788")
w.resizable(False,False)
w.title('加减法口算题卡')
lab=t.Label(w,text='分数:',font=('img/i.ttf',20))
lab.place(x=1200,y=10)
button=Button(w,text='生成算式',command=lambda:[random(),clock() ])
button.pack()
m=Button(w,text='评分',command=lambda:[pf(),clock_end() ])
m.pack()
photo=t.PhotoImage(file="img/bg.png")
bg=t.Label(w,image=photo,compound = t.CENTER)
bg.pack()
w.mainloop()

错误信息:

Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Python37\lib\tkinter\__init__.py", line 1702, in __call__
    return self.func(*args)
  File "D:\tctm\Aptana Studio 3 Workspace\Python\比赛\English.py", line 149, in <lambda>
    button=Button(w,text='生成算式',command=lambda:[random(),clock() ])
  File "D:\tctm\Aptana Studio 3 Workspace\Python\比赛\English.py", line 136, in clock
    time_1=t.Label(w,text=now,font=('img/i.ttf',20))
  File "D:\Python37\lib\tkinter\__init__.py", line 2763, in __init__
    Widget.__init__(self, master, 'label', cnf, kw)
  File "D:\Python37\lib\tkinter\__init__.py", line 2296, in __init__
    (widgetName, self._w) + extra + self._options(cnf))
_tkinter.TclError: can't invoke "label" command: application has been destroyed

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-04-13 21:19
    关注
    
    import tkinter as tk
    import time
    
    def update_time():
        label["text"] = time.ctime()
        label.after(1000,update_time)
    
    root = tk.Tk()
    root.geometry("800x600")
    
    label = tk.Label(root,text=time.ctime())
    label.pack(expand=1,fill="both")
    label.after(1000,update_time)
    
    
    
    root.mainloop()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月25日
  • 已采纳回答 4月17日
  • 修改了问题 4月13日
  • 修改了问题 4月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题