m0_69533818 2022-04-13 22:09 采纳率: 100%
浏览 80
已结题

Python语言猜数小游戏设计

请问这个程序如何编写
编写一个猜数小游戏,随机生成一个1-10之间的数字作为基准数,玩家每次通过键盘键入一个数字,如果输入的数字和基准数相同,则成功过关,否则重新输入,注意只有三次猜测机会,三次之后没有猜出来,则游戏失败,游戏结果显示如下图

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lazyn 2022-04-13 23:23
    关注
    import random
    
    price = random.randint(1, 10)
    guess = int(input("请输入0-10的数字: "))
    time = 1
    while True:
        if guess == price:
            print("恭喜您,您赢了,猜中的数字是%d" % guess)
            break
        elif guess > price:
            guess = int(input("您输入的数字太大,请重新输入:"))
        else:
            guess = int(input("您输入的数字太小,请重新输入:"))
        if time == 3:
            print("很遗憾,您没有在规定的次数内猜对")
            break
        time += 1
    

    这有一个问题,生成的数是1-10,但是你给人的提示确实0-10,我就是按照你的提示写的,所以需要你自己修改一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月13日
  • 已采纳回答 4月13日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作