QT 怎么通过主窗口按钮在子窗口中刷新数据,而不是重复弹出界面?

两个界面类A和B,现在可以通过A(主窗口)的按钮弹出子窗口B,B中显示类A传递过来的数据。子窗口弹出后,我想再按按钮刷新窗口B中的数据,但是这样会new一个新的B类窗口,按一次就会弹出一个新的。请问这种情况怎么办?

c++

2个回答

按钮槽里 显示窗口 用

childwindow *c = new childwindow(this);
c->show();
(窗口继承的是QWidget,如果继承QDialog的话,这时主窗口不能操作)

至于刷新数据,就需要在子窗口类里写函数了

1.在.h文件定义成员变量;ChildDlg *childDlg;
2.并在构造函数初始化列表添加 childDlg(NULL)


最后,在按钮槽函数调用以下代码;
    if(!childDlg)//不存在时new新的Dlg
    {
        childDlg = new ChildDlg(this);
    }
    else
    {
        //TODO:更新数据
    }
        childDlg->show();
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

6
Qt中如何在tableWidget中添加按钮,不用ui界面
2
用QT的UDP广播通讯,向同一个局域网的其他主机发送自己的ip地址,用控制台的方式实现,不要窗口
2
QT 如何让按钮的icon和label的字体随着窗体大小变化?
1
关于Qt tablewidget更新数据的问题
1
求教:在Qt中如何让Dialog对话框在Frame控件中显示?
4
请问QT中如何防止子窗体重复打开?
0
QT 我想在主窗口(USB摄像头)widget上叠加一个透明的窗口,用来绘制图形,求各位大牛指点!!
1
QT如何让子窗口继承父窗口的图片
1
Qt5.10为什么TableView里不能通过按钮添加新的一行数据?
1
QT在主窗口中动态分配的子对话框不用show不显示,而使用静态函数不用show也显示,为什么?
3
qt中如何实现浮现窗口功能。
2
Qt如何获取外部当前具有输入焦点控件的窗口句柄或者当前活动窗口的句柄?
2
请问QT怎么将一个窗口分割成两个2:8的部分?
1
在Qt5中,按钮设置了背景图片,但是按钮上面还有字,怎么让背景图片模糊些?
0
为何Qt中用QML+QuickWidget开发多媒体播放器时qml文件中的videoOutput飘在widget窗口之外?
2
Qt 如何清除在窗口上已画的图形
0
QT实现点击按钮后在qlabel上用鼠标画出一个矩形?
0
请问怎样解决Qt的一个窗口显示问题?
2
MFC窗口调用DestroyWindow()以后,窗体对应的cpp内的变量中的赋值在下次加载该窗口时依然存在
2
使用Findwindow函数将外部程序界面(tecplot)嵌入QT,外部程序的子窗口内的按钮点击后没有反应