Nolanamy 2019-07-13 15:13 采纳率: 12.5%
浏览 360

oracle函数问题,请看下哪里错了

create or replace type "BOM_ROW" AS OBJECT(
Father NVARCHAR2(10),
FatherCode NVARCHAR2(10),
ItemCode NVARCHAR2(10),
ItemName NVARCHAR2(10),
Quantity NVARCHAR2(10)
)
create or replace type "BOM_TAB" AS TABLE OF bom_row;

create or REPLACE function functest(Fid NVARCHAR2)
return bom_tab
IS
sCount number;
v bom_tab:=bom_tab;

cursor bom_cursor is SELECT DISTINCT Fid,FatherCode,ItemCode,ItemName,QUANTITY
FROM (
SELECT   FatherCode,S1.ItemCode,S2.ItemName,QUANTITY FROM (select FatherCode,ItemCode,ItemName,QUANTITY from SMS_UDPBOM o start with o.ItemCode=Fid connect by prior o.ItemCode=o.FatherCode) S1 
LEFT JOIN SMS_UDPITEM S2 ON S1.ItemCode=S2.ItemCode 
) A  
WHERE  NVL(FatherCode,'0')<>'0';

cursor bom_cursor_none is SELECT DISTINCT Fid,FatherCode,ItemCode,ItemName,QUANTITY
FROM (
SELECT   S1.ItemCode FatherCode,S1.ItemCode,S1.ItemName,1 QUANTITY FROM SMS_UDPITEM S1 Where ItemCode =Fid
) A  
WHERE  NVL(FatherCode,'0')<>'0';

BEGIN

for c in bom_cursor loop
    v.extend;
    v(v.count):=c;
end loop;

if v.count=0 then
     for c in bom_cursor_none loop
        v.extend;
        v(v.count):=c;
     end loop;
end if;

END;

错误(4,7): PL/SQL: Item ignored
错误(4,16): PLS-00330: 无效的类型名用法或子类型名用法
错误(21,9): PLS-00320: 此表达式的类型声明不完整或格式不正确
错误(21,9): PL/SQL: Statement ignored
错误(22,9): PLS-00320: 此表达式的类型声明不完整或格式不正确
错误(22,9): PL/SQL: Statement ignored
错误(25,5): PL/SQL: Statement ignored
错误(25,8): PLS-00320: 此表达式的类型声明不完整或格式不正确
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 06:20
    关注

    根据提供的信息,错误发生在函数的类型定义和声明变量v时。

    第一个错误是 “PL/SQL: Item ignored”,通常是由于缺少分号或者其他语法错误导致的。在这种情况下,问题出现在第4行的类型定义中。检查是否存在任何缺失的分号或者其他语法错误,并确保所有名称在定义中正确引用。

    第二个错误是 “PLS-00330: 无效的类型名用法或子类型名用法”。该错误通常意味着在类型定义中存在语法错误。从错误信息可以看出,这是在第4行类型定义中引用类型名称时导致的。请检查类型定义,并确保所有引用都正确。

    第三个和第四个错误是 “PLS-00320: 此表达式的类型声明不完整或格式不正确”。这两个错误通常会在声明变量时出现,并且可能是由于未完整指定类型,使用了不正确的语法或未定义的类型导致的。在这种情况下,错误发生在第21行和第22行的bom_tab类型声明中。请检查类型声明,并确保指定的类型可用,并且语法正确。

    最后两个错误与第三个和第四个错误类似,是在变量声明中引用不正确类型导致的。错误发生在第25行,检查类型声明,确保没有任何语法错误,并且所有引用都正确。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题