夜瑾漠 2019-07-13 15:18 采纳率: 0%
浏览 8750

android.permission.READ_PHONE_STATE权限申请的问题

        已安装App的权限列表,发现有READ_PHONE_STATE的权限,但是我根本就没有去申请该权限。

        在我的Manifest中也没有去申请该权限,哪位老哥知道原因的麻烦告知一下,不胜感激!

具体原因描述:原先维护的一个老版本需要升级到api28,但是发现没有动态权限申请,于是就去动态申请了几个权限:READ_PHONE_STATE WRITE_EXTERNAL_STORAGE
READ_EXTERNAL_STORAGE
但是在App启动之后发现,只有一个读写权限申请的弹窗。然后在App的权限列表中发现已经有了 获取手机信息 的权限。
就觉得很奇怪,试着将所有涉及 READ_PHONE_STATE 的权限给删掉,但是在App安装后发现,权限列表中还是有此权限。

        manifest-merger-xxxxxx-debug-report.txt 这个输出文档中搜索还有READ_PHONE_STATE,位置指向了 service, 删掉所有service后有指向meta-data,再删指向了Activiyt。。。。。。

        实在没办法了,求指教!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 王能 2019-07-15 13:29
    关注

    先卸载app,在安装运行,你这种应该是老app本身就给过了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题