weixin_41705788 2019-07-13 16:39 采纳率: 0%
浏览 428
已采纳

请高手帮忙看看表单提交验证,为啥按了提交按钮后还是会通过呢?

就是验证手机验证码的,如果为空,表单提交是提交不了,但是如果不为空则开始验证AJAX后,就不行了,随便输入个数字就会提交。

<form name="regForm" action="./?act=save" method="post" onsubmit="return checkForm()">
        //验证码输入检查
        var i = document.getElementById('icode');
        var codebad = 1;
        function check_icode() {           

        var tip_phone = document.getElementById('tip_phone');
        if (i.value == "") {
        tip_phone.innerHTML = '请填写验证码';
        return false;
        } else {
        $.ajax({url:"code_back.asp",type:'POST',data:{i:i.value,p:p.value},dataType:'text',success:function(data){
        if(data=='1'){
        tip_phone.innerHTML = '请填写验证码2';
        return false;
        }            
        }})
        }
        }

function checkForm() {
return check_icode() ;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xwh1314 2019-07-13 17:02
    关注

    改成这样试试

     //验证码输入检查
            var icode = document.getElementById('icode').value;
            var codebad = 1;
            function check_icode() {           
                var tip_phone = document.getElementById('tip_phone');
                if (icode == "" || icode == null || icode.length < 4) {
                        tip_phone.innerHTML = '请填写验证码';
                        return false;
                    } else {
                            $.ajax({
                                url:"code_back.asp",
                                type:'POST',
                                data:{i:i.value,p:p.value},
                                dataType:'text',
                                success:function(data){
    
                                }
                            })
    
                }
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)