se7v7en_ 2022-04-14 12:03 采纳率: 50%
浏览 152
已结题

用python语言,统计20个学生的成绩

题是这样的:假设现有一个班级,班级中有学生 20 人,编写程序能够依次读取这 20 人的考试成绩,最后统计出最高分,最低分和平均分。

实在是不知道该怎么搞了,感觉很复杂,请问有人会吗,教教我

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-04-14 12:21
    关注

    一个实现,供参考:

    grade=input("请输入20个学生成绩,以逗号分隔:") 
    grade=grade.split(',')  #将输入读取转换成列表
    
    #初始化最大值,最小值,以及和
    max=0
    min=int(grade[0])  
    sum=0
    #遍历成绩列表,计算最大值,最小值,以及和
    for i in grade:
        temp = int(i)
        sum = sum + temp
        if (max<temp):
            max= temp
        if (min>temp):
            min = temp
     #打印结果    
    print("最高分:"+str(max)+",最低分:"+str(min)+",平均分:"+str(sum/20.0))
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置