fids 2022-04-14 14:33 采纳率: 38.5%
浏览 252
已结题

项目里遇到垃圾回收问题,大概如下demo,如何保证list每次用完回收


private void test(){
        List<String> list= new ArrayList<String>();
        for ( int i = 0; i < 50000000; i++) {
            String a = new String( "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" );
            list.add(a);
        }
        list = null;
        try {
            Thread.sleep(5000);
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        System.gc();
    }

试了好多办法都不行,按理说不是全局变量会被回收的,可实际情况是十几天前的对象还占用内存,一直叠加,有没有人遇到过大对象的处理问题!

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-14 15:09
    关注
    获得0.90元问题酬金

    list.Clear() 试试,我也不确定啊

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 赞助了问题酬金10元 4月14日
  • 赞助了问题酬金5元 4月14日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥100 求购一套带接口实现实习自动签到打卡
  • ¥50 MacOS 使用虚拟机安装k8s
  • ¥500 亚马逊 COOKIE我如何才能实现 登录一个亚马逊账户 下发新 COOKIE ..我使用下发新COOKIE 导入ADS 指纹浏览器登录,我把账户密码 修改过后,原来下发新COOKIE 不会失效的方式
  • ¥20 玩游戏gpu和cpu利用率特别低,玩游戏卡顿
  • ¥25 oracle中的正则匹配
  • ¥15 关于#vscode#的问题:把软件卸载不会再出现蓝屏
  • ¥15 vimplus出现的错误
  • ¥15 usb无线网卡转typec口
  • ¥30 怎么使用AVL fire ESE软件自带的优化模式来优化设计Soot和NOx?
  • ¥15 Ubuntu20.04.4.LTS系统如何下载安装VirtualBox虚拟机?