等一盏茶凉 2019-07-14 00:04 采纳率: 0%
浏览 726

使用FindFIrstFile和FindNextFile遍历目录

代码如下
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include
#include
DWORD EnumFile(LPSTR sz)
{
DWORD ret=0;
TCHAR szfilename[MAX_PATH] = { 0 };
WIN32_FIND_DATA data = {0};
sprintf(szfilename,"%s*.*", sz);
HANDLE hFile = FindFirstFile(szfilename, &data);
if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
printf("该目录下没有文件\n");
ret = GetLastError();
printf("EnumDirFile FindFirstFile Error :%d\n", ret);
return ret;

    return ret;
}

do
{
    printf("%s", data.cFileName);
    if (data.dwFileAttributes == FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY && strcmp(szfilename, ".") != 0 && strcmp(szfilename, "..") != 0)
    {
        TCHAR sz2[MAX_PATH] = { 0 };
        sprintf(sz2,"%s\\%s\\", sz,data.cFileName);
        EnumFile(sz2);
    }
} while (FindNextFile(hFile, &data));

return ret;

}

int main()
{

TCHAR sz[MAX_PATH] = {0};
scanf("%s", sz);
EnumFile(sz);
system("pause");
return 0;

}
结果如图图片说明

以上是我模仿正确的代码执行的结果,正确的代码如下
/*===================================================================

(1) 文件系统
1、自己实现Dir这个命令

===================================================================*/

define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

include "windows.h"

include "stdio.h"

/***********************
** 功 能:遍历目录文件
** 参 数:lpDir 目录名
** 返回值:成功返回0
***********************/
DWORD EnumDirFile(LPSTR lpDir)
{
DWORD ret = 0;
TCHAR szDir[MAX_PATH] = { 0 };
sprintf(szDir, "%s*.*", lpDir);

WIN32_FIND_DATA FileData = { 0 };
HANDLE hFile = FindFirstFile(szDir, &FileData);
if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
    ret = GetLastError();
    printf("EnumDirFile FindFirstFile Error :%d\n", ret);
    return ret;
}

do
{
    SYSTEMTIME systemTime = { 0 };
    FileTimeToSystemTime(&FileData.ftCreationTime, &systemTime);
    printf("%d/%02d/%02d : %02d:%02d    ", systemTime.wYear, systemTime.wMonth, systemTime.wDay, systemTime.wHour, systemTime.wMinute);

    printf("%d  ", FileData.nFileSizeLow);
    printf("%s\n", FileData.cFileName); 

    //递归遍历文件夹       除了 "."  和 ".."
if (FileData.dwFileAttributes == FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY && strcmp(FileData.cFileName, ".") != 0 && strcmp(FileData.cFileName, "..") != 0)
    {
        printf("----<Dir>----\n");
        TCHAR szChildDir[MAX_PATH] = { 0 };
        sprintf(szChildDir, "%s\%s\\", lpDir, FileData.cFileName);

        EnumDirFile(szChildDir);
    }

} while (FindNextFile(hFile, &FileData));

return ret;

}

int main()
{
TCHAR szDir[MAX_PATH] = { 0 };

printf("请输入要遍历的目录: ");
scanf("%s", szDir);          

EnumDirFile(szDir);

system("pause");
return 0;
结果如图![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/14/1563034059_577461.png)

但我看不出来两个代码有什么区别,有哪位路过的大神能看出来,求助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 15:22
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序