m0_67612009 2022-04-14 15:15 采纳率: 66.7%
浏览 51
已结题

用read()函数读取文件,返回的是字符串,为什么不能用replace()

问题遇到的现象和发生背景

Python文件的打开与读写

问题相关代码,请勿粘贴截图
with open('D:\\小漂亮\\Documents\\python 程序文件\\数据.txt','r',encoding='utf_8') as t:
    t.read()
    print(t.read())

  #返回结果:  
'122.4\n109.4\n105\n104.6\n104.1\n100.6\n100\n99.3\n99.1\n98.2\n97.5\n95.2\n92.8\n91.8\n90.8\n90.3\n89.5\n89.4\n86.4\n86.2\n85.7\n82.6\n81\n80.9\n79.1\n77.9\n77.7\n76.8\n76.6\n76.2\n74.5\n74.3\n73.9\n71.7\n71.2\n67.7\n66.7\n66.2\n65.4\n65.3\n65.3\n65.3\n64.6\n63.5\n62.7\n60.8\n58.2\n55.5\n55.3\n55\n54.9\n52.7\n51.8\n49.9\n48.2\n47.6\n46\n45.8\n45.2\n41.9\n38.8\n37.7\n37.5\n36.5\n36.4\n32.7\n32.7\n32.2\n29.1\n27.8\n27.8'


运行结果及报错内容
t.replace('\n',',')
#以下是报错内容:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#9>", line 1, in <module>
    t.replace('\n',',')
AttributeError: '_io.TextIOWrapper' object has no attribute 'replace'

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • keenanli 2022-04-14 15:29
    关注

    你的t 指向的是文件句柄。而不是你读到的内容

    with open('D:\\小漂亮\\Documents\\python 程序文件\\数据.txt','r',encoding='utf_8') as fp:
        t = fp.read()
    t.replace("\n", ",")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月25日
  • 已采纳回答 4月17日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来