top啦它 2022-04-14 16:57 采纳率: 70%
浏览 28
已结题

关于String的intern


        String s1 = new String("a") + new String("b");
        String s3 = "ab";
        s1.intern();
        System.out.println(s3==s1);//false

        String s1 = new String("a") + new String("b");
        s1.intern();
        String s3 = "ab";
        System.out.println(s3==s1);//true

仅仅因为intern的位置不同,就返回了不同的结果,为什么呢?请问

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 大大泡泡糖1996 2022-04-14 17:14
    关注

    字符串拼接,会先去常量池中寻找有没有相同的值,
    第一段代码:创建s1时,会去常量池找ab这个值,常量池没有,所以新建,创建s3也是如此,新建s3的值,所以两个String对象不同,为false
    第二段代码:创建s1时,会去常量池找ab这个值,常量池没有,所以新建,此时执行intern方法,将会把“ab”放到常量池,在新建s3时,先去常量池找有没有,这时候是有“ab”值的,所以s3的引用直接指向常量池的“ab”,此时s1也是指向这个“ab”,所以结果为true

    看这里:https://blog.csdn.net/tyyking/article/details/82496901

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 修改了问题 4月14日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题