Par@ish 2022-04-14 17:00 采纳率: 75%
浏览 410
已结题

ubuntu 20.04安裝isc-dhcp-server,service failed无法解决,如何解决?

Ubuntu 20.04 ,VM,安装isc-dhcp-server成功,但是配置好以后,dhcpd service 一直failed。
配置监听接口:
INTERFACESv4="ens160"
#INTERFACESv6="ens160"
配置DHCPD文件
subnet 10.139.8.0 netmask 255.255.255.0{
range 10.139.8.16 10.139.8.240;
}
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;
option ntp-servers 172.30.2.3;
option domain-name-servers 172.30.2.3;
option broadcast-address 10.139.8.255;
option routers 10.139.8.250;
运行结果及报错内容
报错1:
Active: failed (Result: exit-code) since Thu 2022-04-14 08:38:51 UTC; 1min 32s ago
Process: 8802 ExecStart=/bin/sh -ec CONFIG_FILE=/etc/dhcp/dhcpd.conf; if [ -f /etc/ltsp/dhcpd.conf ]; then CONFIG_FILE=/etc/ltsp/dhcpd.conf; fi; >
Main PID: 8802 (code=exited, status=1/FAILURE)
Apr 14 08:38:51 dhcpd[8802]: Not configured to listen on any interfaces!

提示2:
Apr 14 08:50:53 systemd[1]: isc-dhcp-server.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
Apr 14 08:50:53 systemd[1]: isc-dhcp-server.service: Failed with result 'exit-code'.

尝试过在Ubuntu 21.10,Ubuntu 18.04,在实体机上安装isc-dhcp-server,仍然会有以上报错。安装步骤也有比照官网做法。头疼请指点。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Par@ish 运维与安全领域优质创作者 2022-04-15 11:46
    关注

    感谢关注,问题已经解决。得空我会把这次过程整理为博客供大家参考。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月23日
  • 已采纳回答 4月15日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题