Living in Vain 2019-07-14 11:38 采纳率: 100%
浏览 415
已结题

Linux环境如何建立哈希表?

在Linux环境下面我想建立一个哈希表,哈希表的key值是一个int型数组;哈希表的value是一个结构。
创建的时候,首先是GHashTable * G。然后使用创建的库函数:

g_hash_table_new(G, g_?_hash, g_?_equal)

我现在就是有点不明白,我的key值是int型的数组,那么我第一个问好处应该用哈希函数?例如如何key是int型的,就直接用库函数:

g_int_hash

假设我的value是int型,那么我只需要在第二个“?"处填上int就可以了:

g_int_equal

这个函数也是Linux自带的。那现在我的value是struct,我应该用什么函数?
如果要自己写的话,大致思路是什么啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-14 14:58
    关注

    没办法,对于C语言,一般都是用宏定义来实现对类型的替换,而不能像 C++那样使用模板。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮