往事随风i0 2022-04-14 21:35 采纳率: 80%
浏览 18
已结题

求朋友解答Java(类的定义和构造)

要求如下啦
定义2个类:A,B。
A类:
有1个成员变量asd,初值12;
1个构造方法,形参k,构造方法体内语句:输出k的值。
B类:
有1个主方法:有1个局部变量b,初值7;以b为实参,调用A的构造方法生成A类的对象a

然而我只会这两行
public class A {
public int asd=12;

恳求各位师傅能够认真写一下,给鄙人学习一下,感激不尽(如果加上注释就更加好了),谢谢!愿虎年大吉行大运。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 离陌lm 2022-04-14 22:37
    关注

    public class B {
    public static void main(String[] args) {//主方法
    int b =7;//局部变量
    A a = new A(b);//创建类A的对象a,将b作为参数传入
    }
    }

    class A{
    public int asd = 12;//A类的成员变量

    public A(int k) {//构造方法的方法名与类名相同,带参的构造方法在构建时可给类中变量赋值
        //this表示这是本类中的asd,当形参也为asd(即把k换成asd时)区分形参和本类中变量,简单说就是形参名和本类变量名一样的时候用this区分
        this.asd = k;
        System.out.println("k的值为:"+this.asd);//输出this.asd,也就是k的值
    }    
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月23日
  • 已采纳回答 4月15日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。