m0_64859606 2022-04-14 23:37 采纳率: 0%
浏览 23

使用wx.showActionSheet选择框修改数据库中的信息,为什么会报data未定义的错呢

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
 wx.showActionSheet({
                  itemList: this.data.gly,
                  success (res) {
                    console.log(res.tapIndex)
                    if(res.tapIndex===0){
                        db.collection("lyj").doc(e.currentTarget.id).update({
                              data:{
                                    ['sj.'+this.data.sjxxindex+'.0']:0
                              },
                              success:res=>{
                                    console.log("cheng成功")
                                    },
                        })
                    }else if(res.tapIndex===1){
                        db.collection("lyj").doc(e.currentTarget.id).update({
                              data:{
                                    ['sj.'+this.data.sjxxindex+'.0']:2
                              },
                        })
                    }else if(res.tapIndex==2){
                        db.collection("lyj").doc(e.currentTarget.id).update({
                              data:{
                                    ['sj.'+this.data.sjxxindex+'.0']:1
                              },
                                    success:res=>{
                                          wx.showToast({
                                            title:'修改成功',
                                            icon:'success',
                                            duration:2000,})
                                          }
                        })
                    }
                  },
                  fail (res) {
                    console.log(res.errMsg,'修改失败')
                  }
                })
                

运行结果及报错内容

VM758 WAService.js:2 TypeError: Cannot read property 'data' of undefined
at success (reserve.js:276)
at Object.s. (VM758 WAService.js:2)
at VM758 WAService.js:2
at Module.Sr (VM758 WAService.js:2)
at VM758 WAService.js:2
at qJ (VM758 WAService.js:2)
at r.success (VM758 WAService.js:2)
at :65031/appservice/
at Object.success (VM758 WAService.js:2)
at a (VM758 WAService.js:2)(env: macOS,mp,1.05.2203030; lib: 2.23.4)

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林一怂儿 前端领域新星创作者 2022-04-15 03:29
    关注

    可能是第三行没有使用箭头函数,导致this引用不同导致的。

    // 第三行
    success:(res)=>{
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)
  • ¥15 【求职】怎么找到一个周围人素质都很高不会欺负他人,并且未来月薪能够达到一万以上(技术岗)的工作?希望可以收到写有具体,可靠,已经实践过了的路径的回答?