liu19950111 2019-07-15 15:40 采纳率: 0%
浏览 221

在PHP里MySQL中select根据表中多个同一类目下多条件筛选怎么写?求教大神

比如一个名为CAR的表
ID JS(介绍) BT(标题) PP(品牌) PR(价格)
1 1099 345 a 13999
2 1088 567 b 24666
3 1077 789 c 31999
4 1066 987 d 11342
5 1055 654 e 27365
6 1044 321 f 98763
7 1033 378 g 34562
8 1022 897 h 35632
9 1011 651 i 35672
我想根据品牌查询这个品牌下的所有信息,品牌的查询条件也可以增多,也可以减少如想显示PP=a和=b的或者a,b,c,d,e的。在一个php中能否写出来?我可以给出一个PP的值也可以给出好几个PP的值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:43
    关注

    你可以使用 SELECT 语句加上 WHERE 子句来实现这个功能。下面是一些示例代码:

    // 查询品牌为 a 的所有信息
    SELECT * FROM CAR WHERE PP = 'a';

    // 查询品牌为 a 和 b 的所有信息
    SELECT * FROM CAR WHERE PP IN ('a', 'b');

    // 查询品牌为 a、b、c、d 或 e 的所有信息
    SELECT * FROM CAR WHERE PP IN ('a', 'b', 'c', 'd', 'e');

    你可以将这些代码放入 PHP 中的 SQL 查询语句中执行,如下所示:

    // 查询品牌为 a 的所有信息
    $sql = "SELECT * FROM CAR WHERE PP = 'a'";
    $result = mysqli_query($conn, $sql);

    // 查询品牌为 a 和 b 的所有信息
    $sql = "SELECT * FROM CAR WHERE PP IN ('a', 'b')";
    $result = mysqli_query($conn, $sql);

    // 查询品牌为 a、b、c、d 或 e 的所有信息
    $sql = "SELECT * FROM CAR WHERE PP IN ('a', 'b', 'c', 'd', 'e')";
    $result = mysqli_query($conn, $sql);

    其中,$conn 是 PHP 中连接到 MySQL 数据库的实例,$result 是查询结果。你可以根据需要对这些代码进行调整,并在 PHP 中使用它们来查询 MySQL 数据库。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘