sql server 数据库排序规则为: Chinese_PRC_CI_AS 但是中文条件查询不加N查不出来的原因?

sql server 数据库排序规则为: Chinese_PRC_CI_AS

但是中文查询必须加N 不加N查不出来
服务器:腾讯虚拟机 windows server 2008 R2
数据库:2008R2

字段数型 nvarchar(100)
图片说明
图片说明

图片说明
图片说明

2个回答

修改系统数据库和用户数据库的排序规则为 Chinese_PRC_CI_AS 就可以了,我操 作的结果是系统数据库修改时报错,网上查了说是修改系统数据库的排序规则比较困难,还不如从重装一个实例快,结果我选择新装实例,装 时注意“排序规则选项一定要选Chinese_PRC_CI_AS ”结果ok

不加N查不出来很正常啊,排序规则仅仅是负责排序,和查询没有什么关系,也不涉及查询用的字符集,你这里又不是排序顺序的问题,设置这个本来就没用。
要查询支持中文,你的表示不是 nvarchar(注意有个n),你的查询的字符集是不是gb2312或者支持中文的,你的调用程序是否支持双字节。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问