m0_62718699 2022-04-15 21:07 采纳率: 50%
浏览 58
已结题

python实现类方法读取文件夹中图片数量及读取图片标签

对mnist数据集解包出来的图片集,类似这样的

img


**这是思路的初步代码没写好的,因为不懂怎样将文件夹路径传入类方法中,只能看着网上一些其他方法写写(初学python基础很弱)
**

img


想问问怎样才能实现上述所说的将文件夹路径传入类方法中并且完成这两个类方法

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-04-16 00:28
    关注

    1.代码中os.walk(path)改成,os.walk(self.path)
    2.第17行语句不正确,会报没有足够的值去拆包错误。
    试试改成如下:

    import os
    
    class Mnist:
        def __init__(self,path):
            self.path=path
        def __len__(self):
            count=0
            for root,dirs,files in os.walk(self.path):
                for file in files:
                    ext=os.path.splitext(file)[-1].lower()
                    if ext=='.jpg':
                        count+=1
            return count
        def __getitem__(self):
            li=[]
            for root,dirs,files in os.walk(self.path):
                for d in dirs:
                    for f in os.listdir(os.path.join(root,d)):
                        if f.endswith('.jpg'):
                            li.append(os.path.join(d,f).rsplit('\\')[1])
            return li
    p='imgs'
    M=Mnist(p)
    print(M.__len__())
    print(M.__getitem__())
    

    运行结果:

    15
    ['10.jpg', '11.jpg', '12.jpg', '13.jpg', '14.jpg', '15.jpg', '1.jpg', '2.jpg', '3.jpg', '4.jpg', '5.jpg', '6.jpg', '7.jpg', '8.jpg', '9.jpg']
    
    

    如有帮助,请点采纳按钮。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 创建了问题 4月15日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!