「已注销」 2022-04-15 23:11 采纳率: 50%
浏览 40
已结题

页面内部的固定水平导航栏无法居中,该如何解决?

img


无论是margin: 0 auto;还是text-agiln: center;无法居中,目前使用margin属性进行限制,应该如何修改代码,使导航栏居中?
HTML:


<div>
        <ul
            style="list-style-type:none;padding:0px;margin:15px 494.14px 0px 494.14px;background-color:#ffffff;position:fixed;border-radius:15px 15px 15px 15px;background-color:rgba(255,255,255,0.75);">
            <li style="display:inline-block;text-agiln:center;padding:10px 15px 10px 20px;vertical-align:middle;">
                <a href="" style="color:#333333;text-decoration:none;">
                    <strong class="list">Function</strong>
                </a>
            </li>
            <li style="display:inline-block;text-align:center;padding:5px 5px 5px 5px;vertical-align:middle;">
                <p style="color:#ffffff">
                    <strong>|</strong>
                </p>
            </li>
            <li style="display:inline-block;text-align:center;padding:10px 10px 10px 15px;vertical-align:middle;">
                <a href="#" style="color:#333333;text-decoration:none;">
                    <strong class="list">起始</strong>
                </a>
            </li>
            <li style="display:inline-block;text-align:center;padding:10px 10px 10px 10px;vertical-align:middle;">
                <a href="#1" style="color:#333333;text-decoration:none;">
                    <strong class="list">简介</strong>
                </a>
            </li>
            <li style="display:inline-block;text-align:center;padding:10px 10px 10px 10px;vertical-align:middle;">
                <a href="#2" style="color:#333333;text-decoration:none;">
                    <strong class="list">博客</strong>
                </a>
            </li>
            <li style="display:inline-block;text-align:center;padding:10px 20px 10px 10px;vertical-align:middle;">
                <a href="#3" style="color:#333333;text-decoration:none;">
                    <strong class="list">更多</strong>
                </a>
            </li>
        </ul>
    </div>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-16 00:11
    关注
    ul的margin:15px 494.14px 0px 494.14px;去掉
    position:fixed;去掉
    div改成<div style="text-align: center;">就可以了
    另外第一个li的text-agiln拼错了
    如有帮助,请采纳
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 创建了问题 4月15日

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常