关于C语言函数内存分配的疑问

在C语言书本上对C语言函数有这样的描述,说函数中的形式参数是局部变量,只有在调用函数的时候分配内存,但是后面又有一个函数指针的概念,说是这种指针直接指向该函数内存中的地址,那也就是说函数的形式参数是局部变量,而函数本身不是?不然为什么那个指针可以一直指向函数的地址呢?

但是既然函数不是临时储存,那它里面的变量怎么会是局部变量呢?

这点让我有些困惑,求大佬解答

1个回答

函数指针是指向函数指令的入口地址的指针,指令位于代码区。
函数的参数放在数据区的堆栈上。
好比一个是你的课本,上面有题目
一个是你的作业本,你在上面写作业
根本是两个东西。

还有一个是将指针作为函数的参数,这个指针仍然是形参,存在堆栈上,是局部变量。
而至于指针指向什么地方,什么变量,这个和作为参数的指针变量无关。参数是局部变量,不是说参数作为指针指向的内容也一定是局部变量

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!