小米全面屏手机popWindow与虚拟导航栏间留白的问题。

最近的项目中使用了popWindow做的数字键盘。并做了如下调整。

1、为了保证pop贴合屏幕底部,加入了如下代码:

pop.setClippingEnabled(false);

2、为了适配虚拟导航栏加入了测量导航栏高度的代码(工具类就不做展示了):

if(NavigationBarUtil.isNavigationBarShow(mContext)){//如果现实底部虚拟导航栏
   navigatorHeight = NavigationBarUtil.getBottomNavigatorHeight(mContext);//获得导航栏高度
}

pop.showAtLocation(rootView, Gravity.BOTTOM, 0, navigatorHeight);

经测试在各种类型的手机上都达到了预期效果。

但唯有小米,不管是1还是2,小米手机都会在pop和虚拟导航栏之间留一条空白。上网搜了一下,但全都是虚拟导航栏遮挡布局的文章,求教怎么解决在这个问题?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐