xjm2942084079 2022-04-16 13:50 采纳率: 50%
浏览 866
已结题

前后端分离项目部署局域网 其它电脑无法访问后端,如何解决?

我用的是vue+springboot的前后端分离项目,前端用nginx部署,后端直接打包成jar包运行。
我在服务器主机上运行是没有任何问题的,但是在局域网下其它电脑访问就出现问题了,其它电脑可以访问前端,但是向后端发送的请求都失败了。
这是我nginx的配置文件:

server {
    listen       80;
    server_name  localhost;

    #charset koi8-r;

    #access_log  logs/host.access.log  main;

    location / {
        root   html/dist;
        index  index.html index.htm;
    }

    location /manage {
        proxy_pass http://localhost:8089;
        proxy_connect_timeout    3;
        proxy_send_timeout        30;
        proxy_read_timeout        30;            
        proxy_set_header X-Forwarded-Host $host;
        proxy_set_header X-Forwarded-Server $host;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for; 
        client_max_body_size    100m;    
    }

    #error_page  404              /404.html;

    # redirect server error pages to the static page /50x.html
    #
    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   html;
    }

这是其它电脑报错的图片:

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-16 14:05
    关注

    server_name localhost;的问题吧,这里要指向服务端ip地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 创建了问题 4月16日

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号