weixin_63131241 2022-04-16 13:51 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

matlab如何使用for和if嵌套,能不能将c语言里可实现的代码转换过来


 
#include<stdio.h>
int function(int a,int b,int c)
{
    int max=5*a+10*b+3*c;
    return max;
}
int main(void)
{
    int x,y,z;
    int i=0;
    int arr=0;
    int arr1[3];
    for(x=1;x<=400;x++)
    {
        for(y=1;y<=286;y++)
        {
            for(z=1;z<=667;z++)
            {
                if(3*x+7*y+2*z<=2000&&5*x+4*y+3*z<=2000)
                {
                    int max=function(x,y,z);
                    if(max>arr)
                    {
                        arr=max;
                        arr1[0]=x;
                        arr1[1]=y;
                        arr1[2]=z;
                    }
                }
            }
        }
    }
    printf("%d,%d,%d,%d",arr,arr1[0],arr1[1],arr1[2]);
}

这是用c语言写的,可以得到结果

function max=f(a,b,c)
max=5*a+10*b+3*c;
temp=0;
for x=1:400
    for y=1:286
        for z=1:667
            if 3*x+7*y+2*z<=2000&&5*x+4*y+3*z<=2000
                max=f(x,y,z);
                if max>temp
                    temp=max;
                    break;
                end
            end
        end
    end
end
fprintf("%d",x);
fprintf("%d",y);
fprintf("%d",z);
fprintf("%d",max);
end
 
 

我在matlab这样写但运行不出结果

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • czy1219 2022-04-16 14:29
    关注

    把function与主体运行程序分开两个m文件,具体如下!
    主体程序脚本:

    img

    子函数脚本:

    img

    改写后结果与C语言输出一致!

    img

    具体代码:
    主体部分:

    clear all
    arr=0;
    arr=zeros(1,3);
    
    for x=1:400
        for y=1:286
            for z=1:667
                if 3*x+7*y+2*z<=2000&&5*x+4*y+3*z<=2000
                    ret=f(x,y,z);
                    if ret>arr
                        arr=ret;
                        arr1(1)=x;
                        arr1(2)=y;
                        arr1(3)=z;
                    end
                end
            end
        end
    end
    fprintf("%d,",arr);
    fprintf("%d,",arr1(1));
    fprintf("%d,",arr1(2));
    fprintf("%d\n",arr1(3));
    

    子函数:

    function max=f(a,b,c)
    max=5*a+10*b+3*c;
    
    end
    
    

    有用请采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 4月16日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line