qq_37518341 2022-04-16 14:13 采纳率: 33.3%
浏览 31

使用日期自定义ID出现Call to a member function fetch() on boolean

  $today = date( "ymd" );
  $sql1 = "SELECT MAX(`PartsID`) AS MAXID FROM `parts` WHERE `PartsID` LIKE '$today%'";
     $row = $this->db->query( $sql1 )->fetch( \PDO::FETCH_ASSOC );  
      if ($row == 0) {
        $id = str_pad( $today, 3, 0 ) + 1;
  } else {
      $id = str_pad( $today, 3, 0 ) + 1;
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 黑夜骑士BG 2022-04-16 14:47
    关注

    如果是boolean ,用fetchall 是错误的。
    在更新或者删除操作的时候, 会返回布尔值。如果这个时候还是用fetchall 则会报错了。
    所以在fetchall 的时候,对传入的值进行判断。
    如果是对象则可以用fetcahall 的函数。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月16日

悬赏问题

  • ¥15 用matlab求微分方程初值问题
  • ¥15 vscode下编写第三方库opencv与pcl代码时没有代码提示
  • ¥15 能够跑通不报错,如何解决?(标签-matlab)
  • ¥15 MOS在RDS较大,频率高时开关波形异常
  • ¥15 SCENIC分析报错求解答
  • ¥15 ceph初始化mon不成功 下图不报错 这个是什么元
  • ¥15 数学建模数学建模少ai
  • ¥35 这个等效电路图是什么意思?(答疑)(有没有不是chat的,我就是在chat搜不到才来问的,chat还开了VIP)(可以追加酬金)
  • ¥200 基于同花顺supermind的量化策略脚本编辑
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?