m0_63459377 2022-04-16 14:45 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

怎样用python抽取多个样本

问题遇到的现象和发生背景

我想用python抽取200个样本,但不知道能不能用for循环

问题相关代码,请勿粘贴截图
import numpy as np
import random
import math
import matplotlib.pyplot as plt
plt.rcParams['font.sans-serif']=['SimHei'] #用来正常显示中文标签
population = 1000
data = range(population)
a=[]
for i in range(200):
    a[i]=random.sample(data,10)
a[i]
运行结果及报错内容

IndexError                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-16-bdbf620220a0> in <module>
      8 a=[[]]
      9 for i in range(200):
---> 10     a[i]=random.sample(data,10)
     11 a

IndexError: list assignment index out of range


我的解答思路和尝试过的方法

我之前是一次生成几个随机数,然后一个一个的写,生成了30个随机数,但是太麻烦了,与我希望200个样本还差太多

我想要达到的结果

想知道怎样通过for循环或者其他办法快速生成多个样本

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-16 14:53
    关注

    直接生成一个随机数组呢,比如:

    #随机一维数组
    # ways = 1  随机数范围(1,20)
    np.random.randint(1,20,(10,1))
    # ways = 2
    np.random.randint(1,20,10)
    
    

    有用采纳一下哈~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 创建了问题 4月16日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度