JILAU_WHO_AM_I_Q234
JILAU_WHO_AM_I_Q234
2019-07-16 10:58
采纳率: 84.6%
浏览 221

C语言关于二维数组指针求解

下面是程序运行结果
图片说明

关于*zippo的地址和和zippo【0】的地址一样我没问题,可是为什么zippo的值
和Zippo【0】的值一样呢?zippo不是因该是Zippo【0】的地址吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳
    二维数组zippo[4][2]可以看成是数组的数组,也就是有4个数组,每个元素又是一个有2个int元素构成的数组。
    因此zippo zippo[0] zippo[0][0] 是相同的地址
    而 zippo[1] = zippo[0][2] (实际上zippo[0][2] 已经越界,zippo[0][1]后的那个已经是zippo[1][0]也就是zippo[1])
    
    
    点赞 评论
  • weixin_42730667
    Huo的藏经阁 2019-07-16 13:56

    这是个二维数字 Zippo【0】指的是矩阵第0行的首地址, zippo指的是矩阵的首地址,首地址就等于第0行的首地址

    点赞 评论

相关推荐