关于android APP渠道包更新的问题!

打很多的渠道包!分发后!把下载地址转化为二维码!给业务员人手一个二维码!
问题来了:
1.如果APP怎么更新,如果统一更新的话!已经安装的用户的渠道信息还会有吗?比如一个用户的渠道信息是A!APP版本更新的话!这个用户的渠道信息是A!还会存在吗?怎么才能升级新版本后让用户渠道信息保留不变!

2.用户社会化分享!分享朋友圈,内容能不能根据分享者携带的渠道信息来定!比如一个用户是通过A渠道下载的APP!分享朋友圈的内容也要是A渠道的下载连接?

1个回答

1 可以,将业务员信息写在外部文件或者sqlite数据库上,更新程序,这些会保留。
2 可以生成二维码,包含一个url地址,其中包含分享者id,然后你服务器可以据此统计

sca4727031014
sca4727031014 我们用的是BMOB和友盟!没搭建自己的服务器!请问,能不能用你说的办法来解决?我不是做技术的!所以不是专业的!
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问