sca4727031014
2019-07-16 19:16
采纳率: 25%
浏览 390

关于android APP渠道包更新的问题!

打很多的渠道包!分发后!把下载地址转化为二维码!给业务员人手一个二维码!
问题来了:
1.如果APP怎么更新,如果统一更新的话!已经安装的用户的渠道信息还会有吗?比如一个用户的渠道信息是A!APP版本更新的话!这个用户的渠道信息是A!还会存在吗?怎么才能升级新版本后让用户渠道信息保留不变!

2.用户社会化分享!分享朋友圈,内容能不能根据分享者携带的渠道信息来定!比如一个用户是通过A渠道下载的APP!分享朋友圈的内容也要是A渠道的下载连接?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • blownewbee 2019-07-16 20:33
    已采纳

    1 可以,将业务员信息写在外部文件或者sqlite数据库上,更新程序,这些会保留。
    2 可以生成二维码,包含一个url地址,其中包含分享者id,然后你服务器可以据此统计

    点赞 评论
  • Tuzk11 2020-08-04 17:54

    如果是想通过H5链接/二维码统计其App的安装量、注册量等信息,可以了解一下openinstall提供的免打包渠道统计功能,省去重复打渠道包的工作。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题