星0001 2022-04-17 17:18 采纳率: 100%
浏览 671
已结题

希望使用数学模型或者python或者C++回答

如果约束条件A > B > C > D
f(A,B,C,D,N,X)=XB+D+(N-X)C
H(N,B)=N
B
g(A,B,C,D,N,X)=X
B+A+(N-X)*C
求f(A,B,C,D,N,X)与g(A,B,C,D,N,X)最大值
以及的范围
H(N,B)> f(A,B,C,D,N,X), g(A,B,C,D,N,X)
H(N,B)< f(A,B,C,D,N,X), g(A,B,C,D,N,X)

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 貮叁 2022-04-18 15:59
    关注

    因为没有太多的限制条件,我想可以自己先限制一下取值范围,在逐步放宽限制
    我的假设是:因为求的是最大值,所以第一步限制A,B,C,D,N,X只取正整数,且限制最大值小于10,即10>A > B > C > D,随后逐步放大最大值限制,如20,30等等。
    就目前我爬出来的数据显示,列表flist的最大值与最后一次取值的数值相同,可判断为单调递增,因此变量取值越大,函数也越大,最大值为正无穷

    # A > B > C > D
    def f(A,B,C,D,N,X):
        return X*B + D + (N-X)*C
     
    def H(N,B):
        return N * B
     
    def g(A,B,C,D,N,X):
        return X * B + A + (N-X) *C
    num = 30
    flist = []
    for a in range(num):
        for b in range(a):
            for c in range(b):
                for d in range(c):
                    for n in range(num):
                        for x in range(num):
                            f1 = f(a,b,c,d,n,x)
                            flist.append(f1)
    max(flist) == fl
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月24日
  • 已采纳回答 4月24日
  • 修改了问题 4月17日
  • 创建了问题 4月17日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?