RNoPy 2022-04-17 20:32 采纳率: 50%
浏览 920
已结题

python编写程序读取一个大于1的正整数,然后显示它所有的最小因子,也称之为素因子 | 最后格式不知道如何体现

编写程序读取一个大于1的正整数,然后显示它所有的最小因子,也称之为素因子
例如:输入整数为90,输出90=233*5

问题相关代码

n = int(input('请输入一个正整数:'))
i = 2
while True:
if n % i == 0:
print('%d=' % n, i)
n = n / i
else:
i += 1
if n == 1:
break

运行结果及报错内容

得出来的因子好像都是对的,但是输出来的格式不是例子那样,不知道应该怎么输代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-17 21:05
    关注

    给个例子参考:

    n = int(input('请输入一个正整数:'))
    loop = True
    print(f'{n}=',end='')
    while loop:
        for i in range(2,n+1):
            if n%i==0:
                n = n//i
                if n==1:
                    print(i)
                    loop = False
                else:
                    print(i,end='*')
                break
    
    

    img


    如有帮助,请采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 修改了问题 4月17日
  • 创建了问题 4月17日

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿