YYX  2022-04-17 22:34 采纳率: 100%
浏览 542
已结题

matlab怎么画多组箱线图?

本人用的是matlab2018,只有2020版才能用函数直接画多组箱线图,有没有别的方法可以画出来?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • czy1219 2022-04-17 23:04
    关注

    可以参考一下我这个例子,具体代码如下:

    clear all
    clc
    %nums数组自己设定,这里是3列的,做三组箱线图
    data1=nums(:,:,1);
    data2=nums(:,:,2);
    data3=nums(:,:,3);
    edgecolor1=[0,0,0]; % black color
    edgecolor2=[0,0,0]; % black color
    edgecolor3=[0,0,0]; % black color
    
    
    fillcolor1=[0, 0.45, 0.74]; % fillcolors = rand(24, 3);
    fillcolor2=[0.85, 0.33, 0.10];
    fillcolor3=[0.93, 0.69, 0.13];
    fillcolors=[repmat(fillcolor1,5,1);repmat(fillcolor2,5,1);repmat(fillcolor3,5,1)];
    position_1 = [0.8:1:4.8];  % define position for first group boxplot
    position_2 = [1:1:5];  % define position for second group boxplot 
    position_3 = [1.2:1:5.2];  % define position for second group boxplot 
    
    
    box_1 = boxplot(data1,'positions',position_1,'colors',edgecolor1,'width',0.2,'symbol','m+','outliersize',5);
    hold on;
    box_2 = boxplot(data2,'positions',position_2,'colors',edgecolor2,'width',0.2,'symbol','r+','outliersize',5);
    hold on;
    box_3 = boxplot(data3,'positions',position_3,'colors',edgecolor3,'width',0.2,'symbol','b+','outliersize',5);
    boxobj = findobj(gca,'Tag','Box');
    for j=1:length(boxobj)
        patch(get(boxobj(j),'XData'),get(boxobj(j),'YData'),fillcolors(j,:),'FaceAlpha',0.5);
    end
    set(gca,'XTick', [1 2 3 4 5],'Xlim',[0 6]);
    set(gca,'Ylim',[0 250]);
    boxchi = get(gca, 'Children');
    legend([boxchi(1),boxchi(6),boxchi(12)], ["fillcolor1", "fillcolor2", "fillcolor3"] );
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月25日
  • 已采纳回答 4月17日
  • 修改了问题 4月17日
  • 创建了问题 4月17日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来