weixin_45596748 2022-04-18 00:33 采纳率: 100%
浏览 85
已结题

python 判断list中元素类型是否包含3种以上

问题遇到的现象和发生背景

1.长度超过8位

2.包括大小写字母.数字.其它符号,以上四种至少三种

3.不能有长度大于2的不含公共元素的子串重复 (注:其他符号不含空格或换行)
4.如果符合要求输出:OK,否则输出NG

问题相关代码,请勿粘贴截图

img

a=input()
d=[]
c=str(a)
b=list(c)
if len(b)>8:
for i in b:
if len(i)<2 and len(i)>0 :
if i not in d:
d.append(i)
# "".join是把d中的元素提取出来,.strip()是去掉字符前后的空格。 .split()是分割多个字符串
e="".join(d).split().strip()
f=set(e) #去重复
if f==e:
if f #判断包含3种以上元素,如数字,字母,符号,这里怎么写呢
print("ok")
else:
print("NG")
else:
print("NG")
else:
print("NG")
else:
print("NG")

各位支支招

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 䴺矏 2022-04-18 15:02
    关注
    print(not '1231242sadf.'.isalnum())
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 修改了问题 4月18日
  • 修改了问题 4月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办