春水满四泽 2022-04-18 13:14 采纳率: 100%
浏览 164
已结题

关于编译运行代码时的卡顿延时问题

问题遇到的现象和发生背景

我是一名大一学生,一直都是在使用VS 2022来进行学习C语言,在之前的某一天,我像往常一样打开了VS,准备编写一段代码,但就在我编译运行的时候发现弹出来的运行框中没有显示结果,然后电脑的风扇在疯狂地转动,过了大概30秒左右,运行框才显示出了结果,这令我十分诧异,因为以前我在编写代码的时候,编译运行代码时,运行框中的结果都是几乎一瞬间就显示了出来。之后,我又重新编写了一段代码,这次是个简单的“Hello World”程序,但情况还是那样,运行结果非常缓慢地才出现在运行框内,在这之后,就一直都是这样了求解答!不然这样很影响我的学习。

运行结果及报错内容

img

等待过程中就是这样,运行框中没有任何结果,然后我的鼠标指针就是一直在加载东西的像那种圆形图标在转,我的电脑风扇也转的很大声音,这之前都没有出现过。
另外
在我打开windows管理员终端时也是需要很久时间才能够打开,还会出现无响应的情况。

img

就是这种。
然后,打开后,也是这样的界面。

img

我的解答思路和尝试过的方法

我觉得是不是因为系统的什么运行终端组件被破坏或者缺失了才造成了这样的结果,因为之前我好像因为C盘空间不足删了一个东西,但我不确定那是什么东西,然后这种情况也不是VS的问题,因为在我的电脑上,我试过很多编译软件,都是这样的情况,所以我在想他那个弹出来的运行框是不是有什么问题。

我想要达到的结果

就是希望能够恢复正常,运行代码的时候能够快速的出结果,而不是漫长的等待。希望各位专家能够帮我,毕竟我还是个学生,这样的情况我好难受。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-04-18 17:39
    关注

    下载安装“360安全卫士”(使用其功能:系统修复、优化加速,用完后立即卸载)
    下载安装“360杀毒”(使用其功能:快速扫描,,用完后立即卸载)
    控制面板、程序和功能、Visual Studio 2022、更改、进入Visual Studio Installer、在Visual Studio 2022右边下拉更多▼,选修复,……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月19日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区