m0_65695546 2022-04-18 14:48 采纳率: 0%
浏览 816

怎么删除 python pandas里的unnamed:0列

pandas打开了excel文件 利用其中一列筛选后修改其中一个单元格 怎么把索引列(或者说unnamed:0列删除呢)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • N._ 2022-04-18 15:00
    关注

    pandas删除行列的基本格式是DataFrame.drop(labels=None, axis=0, index=None, columns=None, inplace=False)
    其中参数:labels:要删除的行/列的名字,用列表给出
    axis:默认为0,即删除行,删除列时指定为
    index:直接指定要删除的行
    columns:直接指定要删除的列
    inplace:默认为False,即删除操作不改变元数据,而是返回一个执行删除操作后的新DataFrame,若为True,则会在元数据据上进行删除操作,删除后无法返回

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥20 python爬虫遇到空文本取不出来
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入