可曾听闻江东大都督 2022-04-18 15:09 采纳率: 0%
浏览 38

写个脚本 匹配字符串 不知道怎么写

查看目录/etc/nginx/nginx.conf 文件中是否包含 nns.baidu.com
要求: 过滤注释行,空行

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-18 15:25
    关注
    
    import os
    path = r'/etc/nginx/nginx.conf'
    text = r'nns.baidu.com'
    def getfiles(path):
        f = open(path, "r")
        # 在文件中找到要查到的字符串后进行打印
        if text in f.read():
            print(text + " found in ")
     
        else:
            print(text + " not found! ")
        
    getfiles(path)
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序