記憶‘der 2019-07-17 16:43 采纳率: 100%
浏览 342
已采纳

运行txt脚本,提示encoding错误!

图片说明

查到原编码方式为GB2312,但输进去后运行依然报错:
图片说明

请问各位大腿这个如何怎么处理?
#coding=utf-8
import wx
class MyFrame(wx.Frame):
def init(self,parent,id):
wx.Frame.__init__(self,parent,id,title='文本输入框',size=(400,300))
panel=wx.Panel(self)
self.Centre()
self.a=wx.StaticText(panel,label='请输入用户名及密码',pos=(140,20))
self.b=wx.StaticText(panel,label='用户名',pos=(50,50))
self.c=wx.TextCtrl(panel,style=wx.TE_PROCESS_ENTER,pos=(100,50))
self.d=wx.StaticText(panel,label='用户名',pos=(50,90))
self.e=wx.TextCtrl(panel,style=wx.TE_PROCESS_ENTER,pos=(100,90))
self.c.Bind(wx.EVT_TEXT_ENTER,self.Ok)
self.e.Bind(wx.EVT_TEXT_ENTER,self.Ok)
self.f=wx.Button(panel,label='确定',pos=(50,150))
self.f.Bind(wx.EVT_BUTTON,self.Ok)
self.g=wx.Button(panel,label='取消',pos=(250,150))
self.g.Bind(wx.EVT_BUTTON,self.Cancel)
def Ok(self,event):
username=self.c.GetValue()
password=self.e.GetValue()
if username=='' or password=='':
message='用户名或密码不能为空!'
elif username=='abc' and password=='112233abc':
message='登录成功!'
else:
message='登录名或密码错误!'
wx.MessageBox(message)
def Cancel(self,event):
self.c.SetValue('')
self.e.SetValue('')

if name == '__main__':
app=wx.App()
frame=MyFrame(None,-1)
frame.Show()
app.MainLoop()
源码奉上,就是一个基于wxpython的GUI练习,也成功了。想着保存下来每次打开让其自动运行出现窗口,结果就是上面的报错。

  • 写回答

3条回答

  • 积跬步以至千里。 2019-07-17 18:53
    关注

    错误提示的是, 错误的使用了 tab和空格缩进代码行!python的结构缩进,要么全用tab,要么全用空格,不能混用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置