kiki_study 2022-04-18 17:23 采纳率: 40%
浏览 2318

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '抓取数据.csv'

代码如下

txt = open("抓取数据.csv", 'rt', encoding='utf-8').read()  # 读取所需要分析的文件内容
Excel = open("工作簿1.csv", 'w', newline='')  # 打开表格文件,若表格文件不存在则创建
writ = csv.writer(Excel)  # 创建一个csv的writer对象用于写每一行内容
writ.writerow(['名称', '出现次数'])  # 写表格表头
words = jieba.lcut(txt)  # 使用jieba库对文本进行分词
counts = {}  # 创建一个字典,用于对词出现次数的统计,键表示词,值表示对应的次数
for word in words:
    if len(word) <= 1:
        continue
    else:
        counts[word] = counts.get(word, 0) + 1  # 在字典中查询若该字返回次数加一
item = list(counts.items())  # 将字典转化为列表格式
item.sort(key=lambda x: x[1], reverse=True)  # 对列表按照第二列进行排序
for i in range(10):
    writ.writerow(item[i])  # 将前十名写入表格

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\刘玉淇\PycharmProjects\pythonProject1\统计词频.py", line 4, in <module>
    txt = open("抓取数据.csv", 'rt', encoding='utf-8').read()  # 读取所需要分析的文件内容
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '抓取数据.csv'

Process finished with exit code 1

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-18 17:39
    关注

    抓取数据.csv 把这个文件放到和py文件同一个文件夹里面即可

    望采纳

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计
  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)