等一盏茶凉 2019-07-17 21:06 采纳率: 0%
浏览 1949

使用静态链接库出现的问题

图片说明图片说明
还有另一种结果
图片说明
图片说明

上图是我的代码和结果,我想求助大神为什么打不开
图片说明
图片说明
这是我网上找的其他的方法。结果都是和第二种一样
终于找到问题的解决方案,一般来说,使用静态链接库不用在函数声明中加extern ,但是在vs中需要加,且在,c中,不同于.cpp,只要使用extern就可以,而不是extern "C",如果使用会出现需要添加标识符的错误。还有就是在使用的时候,最简单粗暴的方法就是把生成静态库名称.lib(有的是静态库名称的压缩包)和头文件名称.h放到要使用的文件的和Debug一级的项目名的文件夹的下一级
图片说明

图片说明
希望我的经验能改大家带来帮助,还有就是在静态库中实现声明时,要是出现关于#include "stdafx.h"的错误,就在属性页中的c++目录下的预编译头文件选项中选择不使用预编译头文件,这个没什么影响图片说明
要是出现什么识别不了,比如printf,那可能是因为在实现文件中没有使用相应的头文件
希望我的经验能给大家一下帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • adgentleman 2019-07-18 08:29
    关注

    还有一种解决方法,就是把你的.lib库复制到VS默认库目录下。具体方法就是右键你的项目,属性,VC++目录,附加库目录,然后它下面有默认的以$符号开头的变量,你可以在右下角的宏里面看它的值,也就是路径。
    图片说明

    图片说明

    然后把你的库复制到这个路径里面去

    在项目属性中添加你要使用的库名

    图片说明

    在附加依赖项里填上你的库名

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建