qq_32431163 2022-04-19 10:06 采纳率: 30%
浏览 188
已结题

C#Winform的datagridview内存溢出

引发的异常:“System.OutOfMemoryException”(位于 System.Windows.Forms.dll 中)
System.OutOfMemoryException: 引发类型为“System.OutOfMemoryException”的异常。
在 System.Windows.Forms.DataGridViewCell..ctor()
在 System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxCell.Clone()
在 System.Windows.Forms.DataGridViewRow.CloneCells(DataGridViewRow rowTemplate)
在 System.Windows.Forms.DataGridViewRow.Clone()
在 System.Windows.Forms.DataGridViewRowCollection.get_Item(Int32 index)
在 System.Windows.Forms.DataGridView.get_SelectedRows()
在 MeterDMS.FormUI.FormFuhe.Worker_DoWork(Object sender, DoWorkEventArgs e)

我是正在进行删除选中行的操作,大概有10w多行,调用了datagridview的selectedrows方法,等了一段时间给我报了异常,
有没有其他办法获取选中的区域

本身datagridview的数据源就是从数据库读出来的DataTable,都已经显示出来了。看这报告,怕不是把这些单元格又复制了一遍到内存里= =

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Null_Reference 2022-04-19 10:43
    关注

    10W行也记不住选了哪些吧。展示10W行业比较慢,分页展示 不让选中10W行 ,或者换一种方式根据条件删除

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月6日
  • 修改了问题 4月19日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 combobox绑定值改变的问题
  • ¥15 from seleniumwire import webdriver 在抓取http://链接的时候会自动转https://这个怎么解决
  • ¥15 hive直连数据库模式插入mysql表数据失败(相关搜索:数据库)
  • ¥30 不会,学习,有偿解答
  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包
  • ¥15 下载ctorch报错,求解
  • ¥15 如何入门学习c语言,单片机
  • ¥15 idea 编辑语言的选择